Articles|Commentaires

Alerte Phishing

J’ai reçu hier ce mail :

Ne cliquez pas sur le lien, il amène sur un site ressemblant à celui de l’administration fiscale mais contrefait par un individu malveillant dans le but de vous soutirer votre N° et Code de Carte Bancaire :

L’adresse contrefaite : ‘http://189.73.117.169/site/fr/index.htm?http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi/public/particuliers-Remboursement’. Toutes les autres options du menu (FAQ, Plan du Site…) ramènent bien directement sur le site officiel : ‘http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi/public/…..’

Rappel de la définition du Phishing sur Secuser.com

Un commentaire

Ecrire un commentaire»
  1. Eric JEANNE
    Publié le 23 octobre 2009 à 10:44 | Permalien
    1

    Bonjour,

    Un de mes clients a reçu exactement le même.
    J’ai transmis à l’administration car une enquête judiciaire est en cours, comme l’indique le site impots.gouv.fr.
    Un petit coup de tracert sur l’adresse IP montre qu’il s’agit d’un serveur des télécoms du Brésil 189-73-117-169.lgsce700.e.brasiltelecom.net.br, donc sans grand rapport avec l’administration… à moins qu’une délocalisation soit en cours :)

    Cordialement

Ecrire un commentaire

Votre adresse mail ne sera jamais rendue publique ni utilisée. Les champs obligatoires sont indiqués par un astérisque *.

*
*

  • Add to Technorati Favorites
    Soutenez Blogueurs Sans Frontières